Öfter mal was Neues.

Liebling der Woche

Jeweils ab ca. 9 Uhr verfügbar. Nicht im Pop Up erhältlich.

Dienstag

Bio Körner Ciabatta

Das knackige Bio Körner-Ciabatta erhält durch Bio Sesam, Bio Haferflocken, Bio Leinsamen und Bio Sonnenblumenkerne seinen einzigartigen Crunch. Sein Teig wird mit Bio Weizenmehl, Bio Roggenmehl und Bio Natursauerteig aus Roggenvollkorn angesetzt und mit Steinsalz abgeschmeckt. Die besonders resche Kruste erzielt Julius, indem er das Ciabatta zunächst 24 Stunden reifen lässt und die von Hand eingedrehten Einzelstücke bei stolzen 275 Grad im Ofen anbäckt.

Mittwoch

Bio Französisches Landbrot

Dieses sehr klassische Bauernbrot hat eine langjährige Tradition in Frankreich – kein Wunder, ist es doch eine wunderbar-wollige Angelegenheit! Zusätzlich zum Bio Weizenmehl wird hier mit Bio Natursauerteig aus Weizen, Bio Weizenvorteig, Bio Hefe und einer guten Menge Bio Sauerrahmbutter gearbeitet. Am Gaumen ähnelt das Landbrot einem samtigen Brioche, veredelt mit einer goldenen Brotkruste. Très délicieux!

Mittwoch & Donnerstag

Bio Mandelcroissant

AB 13 UHR, FIRST COME FIRST SERVE — Das zerschmilzt geradezu auf der Zunge! Und kein Wunder, schließlich ist – neben den Geschmacksnoten einer hochwertigen französischen Bio Butter, Bio Heumilch und Bio Rum im tourierten Teig – die mühevoll hausgemachte Mandelcrème der Star der Show: Sie bezieht ihre edle, krokantige Würze und den saftigen Schmelz von Bio Mandeln sowie einigen Bio Haselnüssen für mehr Tiefe. Für ein besonders köstliches Röstaroma wird das Bio Mandelcroissant doppelt gebacken – so erhält es im Inneren seine schönen Schichten und mehr Rösche, von außen wiederum werden die Mandelsplitter besonders knackig.

Donnerstag

Bio Walnuss Sesambrot

Hier entfalten würzige Bio Walnüsse und aromatischer Bio Sesam ihren Zauber: Beides wird zunächst schonend im Ofen geröstet, hernach mit Bio Honig karamellisiert und zum Teig aus Bio Roggen- und Bio Weizenmehl gegeben. Dort ziehen die edlen Zutaten für 24 Stunden durch, so dass der Bio Sesam und die Bio Walnüsse mit dem Teig verschmelzen und den nussig-karamelligen Geschmack erst richtig reifen lassen. Jeder Bissen ein Genuss!

Freitag

Bio Opa Walters Körnerbrot

Bei Julius’ Opa Walter kam früher immer freitags ein frisches Vollkornbrot auf den Tisch, so zollt der Name diesem Ritual Tribut. Julius hat dem Klassiker seinen ganz besonderen Twist verliehen: Dem traditionellen Vollkorn-Kastenbrot verleiht er durch seinen Bio Natursauerteig aus Roggenvollkorn einen einzigartigen Geschmack. Er verwendet zudem Bio Roggenvollkornmehl, Bio Weizenvollkornmehl, Bio Leinsamen, Bio Sesam, Bio Sonnenblumenkerne und Bio Haferflocken. So vollmundig, dass es allen Generationen schmeckt!

Freitag

Bio Butter Croissant

AB 10 UHR, FIRST COME FIRST SERVE — Seinen Namen erhielt das Croissant vom »croissant de lune«, der zunehmenden Mondsichel. Ähnlich poetisch kommt die französische Bio Butter daher, die Julius aus der Region Isigny bezieht: Für ihre schmelzende Textur sorgen die saftig grünen Weiden, die ihre Feuchtigkeit den lehmhaltigen Sedimenten und den Mineralsalzen im Wasser des Terroirs verdanken. Die traditionell gereiften Milchkulturen bilden neben Bio Weizenmehl, Bio Weizensauerteig, Bio Eiern und Bio Heumilch die Grundlage für den Teig. Touriert wird er vor Ort, und nach 48 Stunden Reifezeit holt ihn Julius mit 54 köstlichen Schichten aus dem Ofen. C’est si bon!