Unser Bio Sortiment ist deshalb so überschaubar, weil wir jedem einzelnen Produkt die nötige Aufmerksamkeit schenken, die es braucht um hervorragend zu schmecken. Wie feiner Wein oder Käse gewinnt auch Brot an Bekömmlichkeit und Geschmack, je mehr der optimale Reifeprozess respektiert wird.
Unsere Brotteige bekommen mindestens 24 Stunden Zeit für die Fermentation. Diese Ruhezeit fördert die Bekömmlichkeit und baut sogenannte FODMAPS ab. Die Abkürzung steht für schwer verdauliche Kohlenhydrate, die bei vielen Menschen Unverträglichkeiten und Bauchweh auslösen. Die Verwendung von Natursauerteig unterstützt die Bekömmlichkeit sowie eine sehr lange, natürliche Frische. Als lebendes Element wird er mit großer Behutsamkeit behandelt. Neben Mehl und Wasser sorgt er mit wertvollen Bakterien dafür, dass sich beim Backen ein feiner Geschmack herausbildet.
So entstehen Genussprodukte in Bioqualität, die auf der Tradition des Handwerks und dem achtsamen, geduldigen Umgang mit allen Bio Rohstoffen basieren. Wir achten die Werte des regionalen, biozertifizierten Getreideanbaus und arbeiten eng mit Erzeugern zusammen, die unter Einhaltung des Fruchtfolgewechsels anbauen. Jedes Gebäck, das über unsere Theke geht, repräsentiert unsere langfristige Verbundenheit mit den Bauern, der Müllerin, aber auch den Ladenarchitektinnen und dem Designteam. Sie alle teilen unsere Leidenschaft für höchste Qualität und unseren Anspruch, das Handwerk in den Mittelpunkt zu stellen.
Das gilt natürlich auch für unser Team in der transparenten Bio Backstuben und im Verkauf, für das nachhaltige Standards zudem ein wichtiges Credo ist. Unsere Produkte erhaltet ihr deshalb ganztägig »bis zum letzten Brot« – was ausverkauft ist, ist ausverkauft. Wir empfehlen daher, besondere Wünsche rechtzeitig vorzubestellen.
Julius
Brantner
Brothandwerk
Unsere Bio Backstuben in München
Backstube Schwabing Nordendstrasse 23
Backstube Altstadt Kreuzstraße 1