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Verschiedene Brotscheiben
Brot frontal aufgeschnitten
Julius Nordendstraße

Teig in Brotkorb

Die wertvollste Zutat,
die bei uns großzügig Verwendung findet, ist Zeit.

Unser Bio Sortiment ist deshalb so überschaubar, weil wir jedem einzelnen Produkt die nötige Aufmerksamkeit schenken, die es braucht um hervorragend zu schmecken. Wie feiner Wein oder Käse gewinnt auch Brot an Bekömmlichkeit und Geschmack, je mehr der optimale Reifeprozess respektiert wird.

Teig abwiegen

Unsere Teige bekommen mindestens 24 Stunden Zeit für die Fermentation. Diese Ruhezeit fördert die Bekömmlichkeit und baut sogenannte FODMAPS ab. Die Abkürzung steht für schwer verdauliche Kohlenhydrate, die bei vielen Menschen Unverträglichkeiten und Bauchweh auslösen. Die Verwendung von Natursauerteig unterstützt die Bekömmlichkeit sowie eine sehr lange, natürliche Frische. Als lebendes Element wird er mit großer Behutsamkeit behandelt. Neben Mehl und Wasser sorgt er mit wertvollen Bakterien dafür, dass sich beim Backen ein feiner Geschmack herausbildet.

Äre

So entstehen Genussprodukte in Bioqualität, die auf der Tradition des Handwerks und dem achtsamen, geduldigen Umgang mit allen Bio Rohstoffen basieren. Wir achten die Werte des regionalen, biozertifizierten Getreideanbaus und arbeiten eng mit Erzeugern zusammen, die unter Einhaltung des Fruchtfolgewechsels anbauen. Jedes Gebäck, das über unsere Theke geht, repräsentiert unsere langfristige Verbundenheit mit den Bauern, der Müllerin, aber auch den Ladenarchitektinnen und dem Designteam. Sie alle teilen unsere Leidenschaft für höchste Qualität und unseren Anspruch, das Handwerk in den Mittelpunkt zu stellen.

Croissant Herstellung

Das gilt natürlich auch für unser Team in der transparenten Bio Backstube und im Verkauf, für das nachhaltige Standards zudem ein wichtiges Credo ist. Unsere Produkte erhaltet ihr deshalb ganztägig »bis zum letzten Brot« – was ausverkauft ist, ist ausverkauft. Wir empfehlen daher, besondere Wünsche rechtzeitig vorzubestellen.

Julius
Brantner

Brothandwerk

ÖFFNUNGSZEITEN

DI–FR: 8:00–18:30 UHR

SA: 8:00–17:00 UHR
(BIS ZUM LETZTEN BROT)

Ⓒ 2022 - Julius Brantner Brothandwerk

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