Im idyllischen Forstinning, 20 Minuten Fahrt östlich von München, beginnt seit Februar 2025 der Ursprung unserer Bio-Brote, -Semmeln und süßen Specials. Hier stellen wir unsere Teige her und setzen unsere verschiedenen hauseigenen Bio-Natursauerteige an. Mit den besten Bio-Zutaten und der nötigen Portion Zeit für das beste Ergebnis – natürlich ohne Zusatzstoffe und Backmittel, aber mit viel Gefühl und noch mehr Zeit. Denn guter Teig braucht Raum zum Atmen.
Jeder Teig darf so lange ruhen, wie er eben braucht. So können die besten Bio-Zutaten wunderbar miteinander verschmelzen, und die Aromen haben ausreichend Zeit, um sich perfekt zu entwickeln. Das Ergebnis: voller Geschmack, gute Frischhaltung und bessere Bekömmlichkeit. Unsere Teigmacherei macht das möglich – mit viel Platz, Ruhe und einer Extraportion Hingabe.
Julius und unsere Bäcker:innen kontrollieren unsere Teige im gesamten Prozess engmaschig und mit viel Gefühl und Erfahrung, um die beste Konsistenz für unsere Teige und somit exzellente Qualität für unsere Bio-Produkte zu erreichen.
Sobald unsere Teige den perfekten Fermentationszeitpunkt erreicht haben, reisen sie gut temperiert in unsere transparenten Backstuben nach München. Dort bringen unsere Bäcker:innen sie von Hand in Form, lassen sie im Gärkorb zur vollen Gare reifen und backen sie anschließend frisch im Steinofen.
Julius
Brantner
Brothandwerk
Unsere Bio Backstuben in München
Backstube Schwabing Nordendstrasse 23
Backstube Altstadt Kreuzstraße 1